segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Vinho-Moínhos do Céu Cabernet Sauvignon/Castelão


Vinho Moínhos do Céu
Classificação Regional
Região Estremadura
Clima Seco com influência atlântica
Solo Argilo arenoso
Tipo Tinto
Castas Cabernet Sauvignon e Castelão
Ano da Colheita 2001
Produção (garrafas) 10000
Enólogo António Ventura / João Alexandre
Vinificação Fermentação em cuba de inox, com sistema de pisa automático, controlo da temperatura a 28ºC, sendo a variação máxima de 1ºC. Desencuba à densidade de 1010.
Estágio 6 meses em garrafa
Engarrafamento Maio de 2004
Teor alcoólico 12,5%
Acidez total 6,2 g/l
pH 3,50
Açúcar residual 2,5 g/l
Cor Rubi intensa
Aroma Frutado, onde se identifica sobretudo o aroma da casta Cabernet Sauvignon
Paladar Boca redonda, aveludada.
Final de prova Longo, suave e persistente
Garrafa 75 cl

2 comentários:

mister.pedro disse...

OK.
Confesso que a única coisa que me vem á cabeça é um símbolo. um enorme ?.

? > Não sei se bateste com a cabeça na banheira
? > Não sei se foi a banheira que te bateu na cabeça
? > Não sei se bates bem da cabeça...

Explica-te...

mister.pedro disse...

João Alexandre = Jambraia ???
Se sim... farei o Delete do meu comentário anterior, não sem antes endereçar um enorme pedido de desculpas.